SPIGOLA RIPIENA
Ingredienti:
Cozze, patelle, gamberetti
Funghi secchi, prosciutto crudo bello grasso e un po di salsiccia fresca.
Preparazione:
Pulite, squamate, lavate e asciugate la spigola. Mettete i funghi a mollo nel latte e nel frattempo sgusciate le cozze e le patelle.
Scolate i funghi dal latte, quando si sono ammorbiditi, tagliare a cubetti il prosciutto crudo per circa 80 gr.
Il resto del prosciutto tenetelo in disparte. Mescolate la salsiccia sbriciolata, i funghi tritati, le cozze, le patelle e i gamberetti schiacciati, salando, pepando il tutto, aggiungere anche del rosmarino, salvia, timo.
Lavorate a lungo con le mani da ottenere una pasta il più possibile omogenea.In seguito farcite il pesce con il ripieno e cucite la ferita sul ventre.
Praticate delle incisioni sui fianchi della spigola che sfregherete con sale e pepe.
Fasciate il pesce con le fette di prosciutto in modo che sia ricoperto e legate per bene in modo che rimangono aderenti. Inburrate una pirofila e ungetela abbondantemente d' olio e deponetevi il pesce.
Scaldate il forno fino a 220° quando è pronto infornate il tutto, per 40 minuti.
Appena infornato il pesce preparare una scodella con dell' olio, burro sciolto, brandy, marsala e un mazzetto di rosmarino e foglie di salvia. Spennellate frequentemente il pesce con il sughetto.
Una volta cotto, liberate il pesce dal filo usato per cucirlo e dal prosciutto.
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