SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
Ingredienti:
450 g di spaghetti
5 pomodori maturi ( facoltativi )
400 g di seppie piccole e qualche sacchetto di inchiostro
1 spicchio d' aglio, prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite e lavate le seppie grossolanamente.
Fate soffriggere in qualche cucchiaiata di olio l' aglio tritato, poi unite le seppie e 1 mestolo di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti prima di aggiungere i pomodori grossolanamente tagliati.
Quando il sugo ha raggiunto una certa consistenza, unite i sacchetti dell' inchiostro, una manciata di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Fate ben insaporire prima di condire gli spaghetti che nel frattempo avrete scolato al dente.
Una variante della ricetta non prevede l' impiego dei pomodori; in questo caso è possibile aiutare la cottura delle seppie con un pò di vino bianco secco o qualche mestolo di brodo caldo.
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