TOTANI AL FORNO
Ingredienti :
1 kg di Totani
1 kg di patate
1 uovo, 1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
olio extravergine d' oliva, sale, pepe.
Pulite e lavate i totani, separate i tentacoli dal corpo.
Pelate e affettate le patate.
Preparate un ripieno sbattendo l' uovo e incorporandovi il pane e il formaggio grattuggiati, il prezzemolo e l' aglio tritati, sale, pepe, e un cucchiaio di olio.
Con questo impasto farcite i totani e chiudete l' apertura con uno stecchino o filo da cucina.
Disponete sul fondo di una tortiera uno strato di patate, versate 1/2 bicchiere di acqua, salate e pepate, poi appoggiatevi i totani ripieni e i loro tentacoli spezzati.
Coprite con un altro strato di patate, una abbondante spolverata di pecorino e pangrattato mischiati.
Salate, pepate e condite con un giro di olio.
Infornate in forno caldo per 1 ora |