ARAGOSTA ALLA VENEZIANA
Ingredienti:
2 aragoste piccole (800 gr)
1 carota
erbe aromatiche q.b.
1 limone
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
1 cipolla
1 costa di sedano
1bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale
Cuocete le aragoste per una ventina di minuti in un brodo ristretto aromatizzato con le verdure (cipolla, sedano e carota), il vino bianco e le erbe aromatiche; scolatele e lasciatele raffreddare.
Staccate le chele e rompetele con l’apposita pinza, estraete la polpa e sminuzzatela; dividete in 2 il corpo dei crostacei per il lungo e con un cucchiaio togliete la sacca della sabbia che troverete nella testa e le budella che solcano la coda.
Estraete tutta la polpa, sminuzzatela e unitela a quella delle zampe; poi tritate finemente alcune foglie di prezzemolo.
Infine riempite nuovamente i gusci con la polpa, conditela con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe; cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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