CEFALI ALLA CASALINGA
Ingredienti: 4 cefali di 250 gr ciascuno,
200 gr di carote
2 cipolle, 2 coste di sedano
50 gr di burro
1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, prezzemolo
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di fecola ( o farina )
2 cucchiai di panna
sale, pepe, aceto
Lavare e pulire i pesci squamarli e sventrarli, lavarli con cura all' interno della cavità addominale, poi tenerli per mezz'ora in acqua acidula, spurgare.
Trascorsa la mezz' ora, sciacquarli e metterli a asciugare su uno strofinaccio.
Tritare, le cipolle, il sedano, le carote molto finemente.
Far rosolare questo trito in uno stampo ovale, con il burro poi salarlo e cospargerlo di pepe, di timo e di prezzemolo tritato, adagiarvi sopra i pesci e l' alloro.
Bagnare il tutto con il vino, poi coprire lo stampo con un foglio di alluminio e metterlo in forno pre riscaldato a 240° per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre la vivanda dal forno, poggiarla per un attimo sul fuoco e liberarla dalla copertura. Aggiungetevi la farina sciolta completamente con panna e far addensare dolcemente
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