ACCIUGATA AL FORNO
Ingredienti:
400 g di alici fresche
4/5 pomodorini datterini
pangrattato
aglio, prezzemolo
olio, sale, pepe
vino bianco
Preparazione:
Per preparare le alici al forno per prima cosa pulitele privandole della testa, della lisca e delle interiora. Lavate bene le alici e asciugatele. Disponetele in una pirofila spennellata sul fondo con dell'olio extravergine d'oliva.
Le alici devono essere disposte in modo fitto e compatto, ben chiuse. Salatele e pepatele.
Bagnate le alici con 200 dl circa di vino, non esagerate con il vino, le alici non devono galleggiare per ottenere un risoutato gustoso, asciutto e un po' croccante. Ricopritele completamente con del pangrattato e un trito di prezzemolo e aglio.
Disponete qualche datterino tagliato a metà sulle alici. Concludete con un giro di oliio extravergine d'oliva e infornate a 180° per 30 minuti. Le alici al forno dovranno risultare asciutte e ben dorate.
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