ZUPPA DI OCCHIATE
Ingredienti per 4 persone:
kg. 1 di occhiata,
g. 500 di pomodoro pelato
uno scalogno
una manciata di prezzemolo,
olio d'oliva,
g. 200 di riso,
uno spicchio d'aglio.
Preparazione:
1, Pulite e lavate le occhiate.
2. Preparate un soffritto scaldando olio d'oliva in una pignatta di terracotta, facendovi rosolare i pomodori pelati finchè si disfano e aggiungendo poi lo scalogno tritato e il prezzemolo.
3. Unite al soffritto il pesce e cuocete qualche minuto, poi aggiungete 1 litro e 1/2 d'acqua e fate bollire per mezz'ora.
4, Filtrate, unite al brodo cosi ottenuto un mestolo di riso e portatelo quasi a cottura.
5. Completate con uno spicchio d'aglio tritato finemente e prezzemolo.
6. Dopo cinque minuti, togliete dal fuoco e servite.Consiglio: per un sapore in più aggiungete al soffritto anche timo e alloro e bagnate il pesce con il vino prima di versare l'acqua.
Tempo di Cottura: 90'
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