PACCHERI ALLE ACCIUGHE
Ingredienti:
4 filetti acciughe o alici
300 grammi melanzana
300 grammi pasta di semola (di grano duro)
300 grammi pomodoro
250 grammi mozzarella
2 spicchi aglio
1 peperone giallo, 1 peperone verde
sale, pepe, olio di oliva extravergine
ciuffetto erba cipollina
La preparazione:
Inizia la ricetta dei paccheri al forno con mozzarella e acciughe scottando i pomodori in acqua calda. Poi pelali, togli i semi, tagliali a cubetti e mescolali ad una dadolata di melanzane e peperoni che avrai avuto cura di lavare e spuntare. Ora soffriggi in padella l'aglio con 4 cucchiai di olio e poi unisci le verdure che hai preparato in precedenza con sale e pepe e cuoci il tutto per 20 minuti a fiamma bassa con coperchio.
Nel frattempo lessa i paccheri in acqua salata, scolali al dente e mescolali subito con le verdure, unendovi anche le acciughe che avrai avuto cura di spezzettare e l'erba cipollina.
Infine versa metà della pasta in una pirofila unta, fai uno strato con la mozzarella tagliata a dadini, copri quindi con il resto della pasta e termina con la mozzarella rimasta. Passa in forno i paccheri con mozzarella e acciughe a 220° per 15 minuti.
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