ORATA AL FORNO
Ingredienti
1 orata ( 200gr)
1/2 patata
3 pomodorini pachino
2 cucchiaini di pecorino
3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
pepe
sale
prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
Preparazione
Le quantità sono da intendersi per 4 porzioni.
Sviscerate l'orata, sciacquatela con acqua corrente, asciugatela tamponandola con carta assorbente. Lavate il prezzemolo e tenetelo da parte; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà . Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.
Ricoprite il fondo della teglia con un foglio di carta da forno, disponete sul fondo le foglie di prezzemolo e una parte delle fettine di patate e spolverizzare con un cucchiaino di pecorino.
Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargeteli con il pecorino e il prezzemolo rimasti e irrorate con 3 cucchiaini d'olio extra vergine d'oliva.
Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30- 35 minuti, a metà cottura aggiungete il vino bianco.
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