DENTICE AL CARTOCCIO
Ingredienti:
1 dentice di circa 1,400 Kg
4 pomodori da pelare
40 gr di olive verdi
1 cucchiaio di capperi salati
sale, pepe, pangrattato
1 rametto di basilico fresco
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di pepe in grani
farina
Lavare il dentice, sventrarlo e privarlo delle branchie. Squamarlo e lavarlo nuovamente. Quindi infarinarlo leggermente.
Mettere in una padella tutto l'olio. Scaldarlo per bene, poi rosolarvi il pesce, dall'una e dall'altra parte a fuoco vivo.
Allargare quindi sul piano di lavoro un foglio di alluminio, poggiarvi metà del pomodoro affettato. Cospargere quest'ultimo di pan grattato, sale, pepe, poi spargervi un trito di capperi e olive snocciolate, qualche fogliolina di basilico e qualche grano di pepe. Poggiare su questo strato il pesce mettendovi l'altra metà del pomodoro affettato, il resto del basilico, sale, pepe, una manciata di pan grattato e un trito di capperi e olive.
Richiudere il cartoccio al di sopra del pesce e mettere l' involto in forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo, tagliare tutto il bordo superiore dell'involucro, allargarne i margini e cuocere ancora per una decina di minuti.
Alla fine, prelevare il pesce dal forno e poggiarlo con tutto il suo involucro su un piatto diportata ovale.
Arrotolare i lembi dell'allumini e portare in tavola per farne le porzioni. Servite caldo, con parte del suo sughetto di cottura.
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