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AGUGLIA AL LIMONE
INGREDIENTI: x 4 persone
1 kg di piccole aguglie (possibilmente tutte della stessa grossezza)
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
poca farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 dl. di olio extravergine d'oliva
sale,pepe
PREPARAZIONE:
Pulire le aguglie, lavarle e sgocciolarle bene.
Mettere al fuoco in una teglia l'olio schiacciato e il prezzemolo; dopo qualche minuto unirvi le aguglie leggermente infarinate, condirle con sale e pepe appena macinato e farle colorire.
Bagnarle con il vino bianco e il succo di limone e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Se a cottura ultimata il fondo fosse troppo liquido, addensarlo con un poco di farina.
Disporre le aguglie su un piatto di servizio ovale e, volendo, decorare con ciuffetti di prezzemolo e foglie di lattuga.
Servire subito il pesce in tavola.
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