SEPPIE RIPIENE
Ingredienti per 4 persone:
4 Seppie pulite
150 gr di ricotta,1 conf. di "Spinaci a cubetti" da cui prelevarne 8 porzioni,
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
2 uova,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1/2 cipolla,
1/2 carota,
1 costola di sedano,
150 gr di pomodori pelati,
sale, pepe.
Preparazione:
Scongelate, sciacquate e accertatevi che le seppie siano perfettamente svuotate e pulite.
Tritate i tentacoli che unirete al resto del ripieno. Fate asciugare. Cuocete gli spinaci in acqua poco salata, spremeteli per togliere tutta l'acqua, poi passateli al setaccio con la ricotta. In una terrina mescolate il passato con uova e parmigiano reggiano.
Riempite le seppie con questo composto unendovi pure i tentacoli precedentemente sminuzzati e cucitele. A parte fate insaporire nell'olio extravergine d'oliva un battuto di sedano, carota e cipolla. Aggiungete i pomodori spezzettati con la forchetta e regolate di sale e pepe. Dopo qualche minuto disponetevi le seppie ripiene e lasciate cuocere lentamente per circa 40 minuti. Servitele subito con il loro fondo di cottura.
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